Menu Sustentável, evento politicamente correto de gastronomia, chega ao Rio

De 20 de outubro a 2 de novembro de 2014, restaurantes do Rio de Janeiro participam da 1º edição do Menu Sustentável, evento gastronômico idealizado pelos organizadores do já conhecido Restaurant Week. Após ser realizado em São Paulo e Brasília, ele chega à cidade com o objetivo de incentivar ações sustentáveis nos restaurantes a partir de práticas conscientes na cozinha, como utilizar produtos orgânicos, ingredientes regionais e sazonais, reduzir o lixo e o consumo de água. Ao todo 25 casas participam servirão receitas com menu completo incluindo entrada, prato principal e sobremesa cujos preços propostos são R$ 29,90; R$ 39,90 ou R$ 49,90. Confira abaixo algumas sugestões do Valor Atemporal.  

Bistrô Ouvidor de BotafogoBistrô Ouvidor – O menu de almoço por R$29,90 e de jantar por R$49,90. No almoço é servido Tartelette mediterrâneo (foto) de entrada, Coxa de frango recheada com queijo e musseline de cenoura de prato principal e Abacaxi grelhado com fio de caramelo de sobremesa. A casa fica na Rua Bambina, 145, em Botafogo. (21) 3495-1628. www.bistroouvidor.com.br  

CharlestonCharleston Bubble Lounge – Em um ambiente que remete aos anos 20 no cardápio sustentável inclui Salada tropical Charleston com alface-lola, alface-frisée manjerona, manga, limão-siciliano e azeite de entrada, Penne integral salteado no azeite, thym, tomate-cereja, hortelã e queijo feta de prato principal e Banana orgânica flambada no açúcar mascavo e sorvete de creme (foto) para fechar. O restaurante oferece o menu no almoço e no jantar por R$49,90. Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana. (21) 3795-3158. www.bubblelounge.com.br 

Cristovão BistrôCristovão Bistrô – O bistrô serve menu de almoço por R$39,90 com Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta ou Saladinha de sete grãos, castanhas e frutas secas de entrada. Ravióli de vatapá com molho de jabuticaba (foto) ou Ravióli de abóbora-cabochão com tahine no molho de jabuticaba de pratos principais. De sobremesa tem Torta integral de banana ou Brigadeiro de capim-limão. A casa fica no Museu de Arte do Rio (MAR), na Praça Mauá, 5. www.restaurantecristovao.com.br/cafe_bistro.html 

Geisha Hi-TechGeisha Hi-Tech – O restaurante especializado em culinária asiático serve no menu as opções Tataki do Chef com Chips de legumes ou Gelato de Papaya com Camarão de entrada. De prato principal, Massa Recheada com atum e salmão ao molho de cogumelos ou Combinado com 20 peças (foto). De sobremesa, Brigadeiro com cascas de maçã verde ou Doce de casaca de maracujá. Rua General Severiano, 97, Botafogo. (21) 2275-5392. www.geisha.com.br 

Mensateria - Foto Beto RomaMensateria – O menu de almoço sai por R$39,90 e serve Quiche de espinafre com gorgonzola de entrada, Cordeiro assado, molho de jabuticaba, purê de mandioquinha e farofa de grãos (foto) de prato principal e Pudim crocante de tangerina. Para reforçar as práticas de sustentabilidade, o restaurante minimiza a produção de lixo e cria os pratos sem utilizar água. Avenida das Américas, 1.155, Barra da Tijuca. (21) 2486-2020. www.mensateria.com.br

O Navegador restauranteO Navegador – Militante em defesa de uma cadeia de produção sustentável, a chef Teresa Corção trabalha com pequenos produtores de todo o Brasil. A salada orgânica é feita inteiramente com matéria-prima de agricultores familiares da serra fluminense. Já o cuscuz de frutos do mar, o prato principal, leva farinha-d’água da região de Bragança, no Pará. No almoço, sai por R$ 49,90. Avenida Rio Branco, 180, 6º andar, Centro, (21)  2262-6037. www.onavegador.com.br

Prana Vegetariano - Foto Beto RomaPrana Vegetariano – O chef do restaurante vegetariano, Marcos Freitas oferece o almoço por R$39,90. O Escondidinho de batata-baroa, alho-poró e cogumelos com leite de castanha-do-pará, ratatouille com molho de cenoura e beterraba, com arroz sete grãos (foto) é a opção de prato principal. Já o bagaço do leite de castanha-do-pará usado no preparo do escondidinho de cogumelo, prato principal, vira a massa da tortinha de banana com creme de cacau da sobremesa. A casa fica no Cosme Velho, na Rua Ererê, 11 D. (21) 2245-7643 e 3298-9816. www.pranavegetariano.com 

Conheça todos os participantes do festival no site www.menusustentavel.com.br

 

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