Inverso Bar apresenta lançamentos para comer e beber

O Inverso Bar, dos sócios Marcelo Ricardo Roza e Fabio Fontes, em Botafogo, zona sul do Rio, celebra seu segundo aniversário no Polo Gastronômico de Botafogo com bons motivos para comemorar, o local foi indicado como Melhor Carta de Cerveja 2016 pela revista Prazeres da Mesa. A casa conta com cinco torneiras de chope e 50 tipos diferentes da bebida, incluindo cervejas artesanais internacionais e também nacionais premiadas e as produzidas no Rio de Janeiro. Entre os rótulos, destaques como a Lager Hija de Punta (R$23,00), e a Session Ipanema (R$28,00) da cervejaria 3Cariocas.

Inverso Bar - lançamento - Sanduiche de blend com costela e linguiça calabresa, gorgonzola, alface americana, picles de pepino - foto Luís RiedlingerPara marcar a data, o bar apresenta ainda dois novos hambúrgueres. O primeiro é um blend com 40% de fraldinha, 40% de costela e 20% de linguiça calabresa, acompanhado de molho gorgonzola, alface americana, maionese com ervas e cebolinha, e picles de pepino no pão de malte (R$29,00). O outro é um hambúrguer de cordeiro, também um blend com 80% de costela bovina e 20% de bacon, mais queijo brie, tomate marinado no alho, rúcula e molho ranch (R$29,00). Na linha de sanduíches, o feito com queijo brie e peito de peru como rúcula e damasco na baguete australiana (R$26,00) e o de carne seca com cream chesse, cebola e rúcula na baguete francesa (R$25,00) continuam entre os mais pedidos do local.

Inverso Bar - bar - foto Luís RiedlingerAinda no cardápio, comidinhas como o Picadinho com mignon na cerveja preta, ovo de codorna e farofa japonesa Panko à base de soja (R$36,00). Outros sucessos são o Penne com cubos de salmão e molho de limão siciliano (R$34,00) e o Bife de alcatra com creme de gorgonzola, batata rústica e salada verde (R$33,00).

Prefere petiscar? Entre as opções famosas esta a Pizza no pão árabe com cogumelos, queijo de cabra e amêndoas (R$34,00); o Mini hot dog de pão de queijo com mostarda Dijon (R$28,00 – 4 unidades); Cubos de filé mignon ao molho especial da casa e queijo coalho (R$39,00) e a Trouxinha de camarão com batata baroa e catupiry (R$34,00).

Já o novo drinque é o refrescante Aperol Spritz (R$ 26,00). O Aperol combina com várias outras bebidas e é um aperitivo italiano criado em 1919 na cidade de Pádua, pelos Irmãos Barbieri. Inverso Bar - fachada com movimento - foto Luís RiedlingerSua cor e sabor de laranja dá o toque de frescor em seus 11% de teor alcoólico. A bebida se junta as cervejas artesanais, as maiores estrelas do bar. Em cada rótulo, um design contando uma história peculiar, nos transportando para um universo próprio.

O bar tem capacidade para 40 pessoas no salão e vinte pessoas nas mesas instaladas à noite na calçada da Rua Mena Barreto, no antenado bairro Botafogo. Do lado de fora, uma fachada de tijolos aparentes, dentro, super-heróis enfeitam as portas dos banheiros, cujo projeto é assinado pela cenógrafa Ivana Cury.

Fotos:  Luís Riedlinger|Divulgação Inverso Bar

Serviço

INVERSO BAR. Rua Mena Barreto, 22 – Botafogo. Tel.: (21) 3796-3435. Funcionamento: Segunda a Quarta – 12h à meia noite | Quintas – das 12h à 1h | Sextas – das 12h às 2h| Sábado – das 18h à meia noite. Domingo não abre. www.inversobar.com.br

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