Degustando a cidade

A Chave Mestra realiza em Santa Teresa nos dias 25 e 26 de julho a 25ª edição do Arte de Portas Abertas. Ateliês, espaços culturais e restaurantes estarão abertos por todo o perímetro do bairro, mostrando uma produção diversificada com utilização de diferentes conceitos e materiais, que dão um panorama do que se tem feito na arte contemporânea brasileira – e a democratizam com preços acessíveis. Durante esses dois dias também acontecerá Circuito Gastronômico Arte Sobre a Mesa que faz parte da programação dessa grande festa!  A Adega do Pimenta, Armazém Cultural São Joaquim, Café do Alto, Cafecito , Espírito Santa Restaurante, Rústico e o Restaurante Sobrenatural formam o Circuito Gastronômico Arte na Mesa 2015. O preços são especiais e variam de R$8 a R$65.

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Até 21 de julho, o Opium, do Ipanema Plaza Hotel, oferece menu de inverno especial que promete aquecer o paladar dos clientes. Quem for ao restaurante contará com três deliciosas opções de entrada, prato principal e sobremesa, e ainda terá a cortesia de uma taça de vinho, ao valor de R$ 80, por pessoa. Uma das sugestões de entrada é a sopa Tom khaa kai, elaborada com cubinhos de filet de frango ao leite de coco, acompanhados de cogumelo Paris e tomates cereja, temperada com coentro e folhas de limão kafir, e com um toque de capim-limão. Uma excelente pedida para os dias mais frios. Mais informações pelo telefone: (21) 3687-2014.

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A rede de Supermercados Guanabara promove até o dia 21 de agosto o Festival de Queijos e Vinhos nas lojas do Rio de Janeiro, Grande Rio e Baixada. Durante o período serão oferecidos descontos que podem chegar até 25%. Ao todo são 60 rótulos que contemplam países como a França, Chile, Portugal, Uruguai, Argentina, Itália.  Já na parte de queijos estarão disponíveis camembert, brie, gorgonzola, roquefortestepe entre outros.  Para ajudar na harmonização ou apenas na escolha da bebida, haverá um sommelier disponível ao consumidor no supermercado.

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Se beber uma cerveja bem gelada é algo bom, imagine uma cerveja geladíssima com um ótimo acompanhamento. Dependendo da comida, a cerveja além de matar a sede, serve como uma complementação ao prato. E hoje o mercado oferece opções com sabores marcantes e ingredientes alternativos. Buscando aproveitar melhor a diferença de cada uma, o Nobrello Botequim Premium da Gávea sugere combinações especiais para harmonizar cervejas com alguns pratos deliciosos do restaurante. Exemplo disso são as pizzas. A Costello Pizza com molho de tomate natural, queijo muçarela, lascas de costela, azeitonas verdes e parmesão R$ 25,10 (broto) pode ser combinada com a Colorado Cauim, cerveja clara e com baixa fermentação.

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