Comer & Beber: Aposte na mostarda para ter mais sabor em seus pratos

Quando pensamos na mostarda, logo nossa memória resgata aquele sabor picante, forte e adocicado que o tempero tem. Muito utilizada na culinária para incrementar pratos e lanches, o famoso condimento amarelo vem da mostarda-branca, já  o tempero escuro vem da mostada-negra, porém, suas folhas também são utilizadas na gastronomia. Quem já aprecia o sabor da mostarda nos lanches, deve experimentar o molho em pratos complexos dando a eles um toque especial. Fresca, desidrata ou em pó, a erva é composta de Selênico, Zinco, Vitaminas B3, E e D, Cálcio e Cobre, tem propriedades energéticas, digestivas, regula o intestino e ajuda na coagulação do sangue. Para místicos espiritualistas suas funções vão além de darem sabor aos alimentos. Nos florais, a essência da mostarda ajuda a iluminar a alma, dando mais alegria a quem faz uso dela. Ficou com água na boca? Veja algumas sugestões de onde encontrar esse tempero.

Lapa 40 Graus

Há sete anos em funcionamento na Lapa, o bar e casa noturna traz em seu novo cardápio o petisco Polca, que são croquetes de carnes do alemão, acompanhada de molho de mostarda escura (R$ 29,50). Peça Antártica Original (R$ 12,50) para acompanhar.

Rua Riachuelo, 97, Lapa/RJ. De quarta a sábado das 18h às 5h. Capacidade: 1.300 pessoas. Cartões de Crédito e Débito: Visa e Mastecard. Estacionamento próprio: Não. Acesso para deficientes físicos: Sim. Área para fumantes: Sim. Internet sem Fio (Wi-Fi): Sim. Censura: 18 anos. (21) 3970-1338. www.lapa40graus.com.br E-mail: contato@lapa40graus.com.br.  Ingressos:  De R$ 20 a R$ 40,00. Ano de abertura: 2007.

Chacara Tropical - Salada de LagostaGourmet Tropical

No  restaurante, o chef Zumma criou a Salada de Lagosta à leão de ouro, composta por lascas de lagosta cozida em caldo de frutos do mar, servido em cama de alface americana ao molho especial à base de vinho do porto, creme de leite, mostarda Dijon e picles (R$ 54,00).

Av. Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420 – Itanhangá – Rio de Janeiro – RJ – Tel: (21) 2493-0394/ (21) 2495-8065 – Horário de funcionamento: Terça à Sábado de 8h às 17:30h, Domingo e Feriado de 8:30h às 16h e Segunda – Fechado (exceto feriados) – www.chacaratropical.com.br 

Rosa Chopp

Há 16 anos no Parque das Rosas, na Barra, o bar e restaurante é boa pedida para curtir uma happy hour animada ou mesmo um almoço em família. Para abrir o apetite ou mesmo um prato principal mais leve, a casa sugere a Salada verde alface crespa, cebola, tomate, palmito e molho de mostarda (R$ 14,50).

Avenida Marechal Henrique Lott 120, loja 101 – Barra da Tijuca.  (21) 3325-8336 / 2431-6717 / 2431-6719. De segunda a quinta das 17h às 2h e de sexta a domingo de meio dia às 03h. Aceita todos os cartões.

La Cigale

O bistrô localizado no Leblon oferece ambiente íntimo e aconchegante para degustar as delícias da culinária francesa. Entre as pedidas para abrir o apetite, aposte no Carpaccio de carne bovina com molho de mostarda dijon (R$ 24), preparado como manda a tradição.

Rua Aristides Espinola nº 88 Lj A/C – Leblon. (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571. Almoços de segunda a domingo das 11h30 às 16h. Jantar de segunda a quinta das 19h30 à 00h; Sexta e sábado das 19h30 à 01h.. Cartões de crédito e débito: Todos. lacigalerestaurante.com.br

Al-Farabi_Filé de badejinho ao molho de mostarda e arroz de brócolis_Crédito Maria MattosAl-Farabi

Mistura charmosa de sebo, bar e restaurante, o local é ideal para um programa gastronômico no Centro do Rio. A dica é saborear o Filé de Badejinho ao molho de mostarda e arroz de brócolis (para um R$ 28,90).

Rua do Rosário, 30. (21) 2233-0879. Segunda e sábado das 10h às 17h. De terça a sexta-feira das 10h às 22h. Não abre aos domingos. Cartões de crédito e débito: Todos. Cartões de refeição: Sodexho, Visa vale, Planvale, Ticket refeição e Green card. www.alfarabi.com.br

Guy

Localizado na Lagoa, o bistrô é uma charmosa opção para acompanhar o vai e vem de um dos bairros mais bucólicos do Rio. Uma das boas pedidas da casa para petiscar no final de semana é a Linguiça Baby Defumada (R$ 25), servida com molho de mostarda preta.

Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa/RJ. (21) 3549 8307 / 3529-8640. De terça a quinta das 8h às 23h,
Sexta, sábado e feriado das 8h à 00h e
domingo das 8h às 21h. www.guyrestaurante.com.br

Terra Brasilis_Linguiça mineira de rolo com mostarda dijon_Divulgação Rio Art ComTerra Brasilis

Debruçado sobre o mar da praia Vermelha, na Urca, o bar e restaurante é procurado por quem prefere fazer happy hour admirando a bela vista da cidade embalada pelo melhor da MPB ao vivo. Entre os petiscos que fazem sucesso na casa, Linguiça mineira de rolo com mostarda Dijon (R$ 30) e Mini kibe com mostarda (R$ 22).

Praça General Tibúrcio s/n – Urca. (21) 2275-4651. Capacidade: 230 lugares no salão à la carte e 210 lugares no salão do Quilo. Funcionamento: Quilo – De segunda à sexta de 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados de 12h às 16h. À la carte – De domingo à quinta-feira de 11h30 às 23h30 e sexta e sábado às 00h30. Cartões de crédito e débito: Todos. Cartões de refeição: Aceita somente Visa Vale e PlanVale. www.restauranteterrabrasilis.com.br

Montagu´s

O bar, restaurante e sanduicheria em Copacabana oferece uma combinação diferente que combina mostarda, banana e frango. No menu executivo destaca-se o Picadinho de frango caipira com banana. O prato traz coxa e sobrecoxa de frango feitos com banana e molho de mostarda, servidos com acompanhamento de arroz branco e farofa de milho verde (R$ 16,90).

Siqueira Campos, 29, Copacabana/RJ. (21) 3547-4171. Todos os dias das 8h às 2h. Capacidade: 30 lugares. Aceita todos os cartões.

Crepelocks - Salada verdeCrepelocks

A creperia aposta em um menu de saladas para essa estação. Entre as sugestões da casa está a Salada Verde, mixed de folhas de alface, alface americana e rúcula regadas com molho de mostarda (R$9,90).

Botafogo Praia Shopping. Rua Praia de Botafogo, 400 – 8º piso, loja Q82 – Botafogo. (21) 2237-9241. Aceita todos os cartões. Horário de funcionamento. De seg a sábado, das 10h às 23h. Domingos e feriados, das 12h às 22h. www.crepelocks.com.br

Cavist - Carpaccio de Rosbife com Mostarda Dijon - Foto Gustavo Camilo - 2Cavist

O Cavist, mix de vinoteca e restaurante, apostou em sugestões com mostarda para o cardápio. O menu inclui sabores franco-italianos com um toque brasileiro. No capítulo de entradas, a opção é o Carpaccio de rosbife com mostarda dijon (R$ 39). Já entre os principais, destaque para o Medalhão de Avestruz grelhado ao molho de mostarda e gratin de aipim (R$ 59).

Avenida Afrânio de Melo Franco nº290 Loja 403. Tel.: 3875-1566 (54 lugares). De segunda a quinta das 10h às 0h, Sexta e sábado das 10h à 1h, Domingo 12h às 0h. CC todos. Outros endereços em Ipanema e Barra da Tijuca em www.cavist.com.br

GUIMAS_Salmão Mostarda e DillGuimas

Em funcionamento desde 1981, o restaurante mantêm uma culinária internacional no estilo bistrô carioca, assumindo o despojamento nas mesas com giz de cera para desenhar em toalhas de papel. Desse clima intimista chic saem da cozinha Salmão com mostarda e dill acompanhado de cubinhos de banana frita (R$57); Filé Boursin ao molho de vinho tinto, cebola e mostarda escura servido com peras ao vinho branco (R$ 58)

Rua José Roberto Macedo Soares, nº5 – Gávea. (21) 2259-7996. Capacidade: 25 mesas/50 lugares. Diariamente, do meio-dia à 1h. Cartões: American Express, Master, Visa, Diners e Débito. Manobrista próprio. www.restauranteguimas.com.br

Empório Jardim_Sanduíche de Rosbife_Tomás RangelEmpório Jardim

Entre as opções de pratos que levam mostarda estão a Salada de rúcula com abóbora assada, queijo de cabra, praliné de pecan e molho de mel e mostarda Dijon (R$ 33,50); Sanduíches de pastrami, com queijo bola especial, picles artesanal, molho de mostarda Dijon e alface americana temperada na Ciabatta  (R$ 27,50) e o de rosbife, com queijo de cabra, mostarda Dijon e marmelada de cebola roxa na Focaccia (R$ 31,50)

Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico. (21) 2535-9862. Funcionamento: Todos os dias, das 8h às 22h. Aceita todos os cartões. www.emporiojardimrio.com.br/

Croquete de Cordeiro (3)Rosita Café

O cardápio revela uma culinária contemporânea, com influencias multiculturais e receitas que resgatam os prazeres da boa mesa, memórias gustativas confortantes e lembranças dos almoços em família. De lá são servidos Croquete de Cordeiro com geléia de hortelã ou mostarda preta (R$ 29); Tartar de Salmão acompanha salada verde, vinagrete de mostarda da casa e torradas com queijo de cabra derretido (R$ 42); Frango Luigi grelhado ao molho mostarda em grão e amêndoas, risoto de damasco (R$39,90).

Av. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127, Shoppinhg Downtown. Ano de abertura: 2000. (21) 3084-5202. Horário (inclusive em feriados): Restaurante – segunda: 12h às 23h, terça a quinta: 12h às 0h, sexta e sábado : 12h à 1h, Domingo: 12h às 17h. Aceita todos os cartões de crédito, débito e refeição. Capacidade: 100 lugares. www.rositacafe.com.br.

Alessandro e Frederico

Inaugurado em 2001, o badalado restaurante tem em seu cardápio opções como Rosa, carpaccio de carne, molho de mostarda dijon, lascas de grana padano e mix de folhas regadas com azeite de carvão (R$ 29,90. Outra opção é a Claudia, nome dado ao rosbife servido com alface, cebola roxa, tomate seco, rúcula e mostarda dijon (R$ 32,50). Outra boa pedida é o Steak de Atum com crosta de gergelim preto, folhas verdes mistas com salada de batata, pimentão amarelo e vermelho, clara de ovo, tudo regado ao molho de mostarda, shoyo,mel e limão. Acompanha Crostini (R$ 39,90)

Rua Garcia D’Ávila, 134, Loja D, Ipanema. (21) 2521-0828 / 2522-6848. Segunda a domingo das 8h à 1h. Capacidade: 84 pessoas. Cartões de crédito: Mastercard e Visa. Cartões de débito: Redeshop e Visa Débito. Estacionamento rotativo com manobrista. Delivery (taxa de 10% do valor do pedido). Outros endereços www.alessandroefrederico.com.br

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